来源:中新网甘肃

  中新网甘肃新闻3月15日电 (陶蕾 崔琳)92号、95号、98号汽油有什么区别?“一看颜色,二闻气味,三凭手感……获取油品色泽、气味、密度等信息,油品成色清洁、无杂质……”又是一年“3·15”,中国石油甘肃兰州销售分公司在玉金加油站举办客户体验日活动

  客户李女士表示,“加了这么多年的油,来到加油站这么近距离的了解加油站工作流程,由专业人员讲解油品质量计量管控细节,这还是第一次,真是涨知识。”对此,中国石油甘肃兰州销售分公司副经理顾明锋表示,活动旨在增进社会公众对中国石油的认知和理解,了解油品在进货、储存、销售各个环节的管控措施。

  加油站工作人员引导消费者进入发油区、油罐区现场参观体验,向参观人员详细介绍油品从进站接收、储存到发油作业每个环节管控措施,详细讲解油气回收、加油月度自检、政府强检等质量管理工作流程、向客户展示油品随车化验单、介绍油品接卸、加油操作各环节和油品识别方法,让中国石油企业在“聚光灯”下接受消费者的监督。

  在进入油罐区时,工作人员首先用手触摸了一下放置在该区域内的不锈钢金属球,“这是人体静电消除球,通过它可以释放人体静电,为进入该区域工作提供安全保障。”工作人员给出答案后,又详细介绍了油品到站接卸的全过程。

  活动现场还邀请到甘肃省计量研究院检定人员,现场用50升标准计量器为客户做加油机误差检定,确定每一台加油机发油误差检定均为合格。据悉,中国石油加油机每一把加油枪都是经过国家市场监管部门的强制检定才可投入使用,质检部门每半年会对油枪和油机进行一次强制检定。加油站每月还会对油枪和油机进行自检,严把油品“计量”关口,确保油品计量准确。

  此外,参观者还了解了加油站液位仪和油罐管线检测报警装置,据悉,该装置是根据油品品号分罐设置,液位仪系统装置可以做到及时对油品进销存数量进行实时监控。油罐管线检测报警装置是监测加油站管线是否泄漏的预警装置。通过科学的管理设备,公司也可以实现远程监控加油站油品进销存管理的目的,为油品数质量管理的科学化、精细化奠定基础。(完)