来源: 新华网

图为消防人员给市民发放宣传册。新华网发(刘欣瑜 摄)图为消防人员给市民发放宣传册。新华网发(刘欣瑜 摄)

  火灾发生时消防产品往往发挥着巨大作用,其质量好坏直接关系到人民群众的生命财产安全。315消费者权益日即将到来,兰州市消防救援支队联合市场监管部门开展2021年“3•15”消防宣传活动,为市民介绍常见的灭火器辨识方法、如何正确选购合格器材等。

  消防提示,一定要从正规渠道购买消防产品,一旦发现假冒伪劣消防器材,可以拨打“12315”或“96119”电话举报。

 图为小朋友在活动现场阅读《漫画消防》宣传册。新华网发(刘欣瑜 摄) 图为小朋友在活动现场阅读《漫画消防》宣传册。新华网发(刘欣瑜 摄)
图为消防员给市民试戴消防帽。新华网发(刘欣瑜 摄)图为消防员给市民试戴消防帽。新华网发(刘欣瑜 摄)
 图为在“3•15”消防宣传活动现场,消防员讲解如何正确使用灭火器。新华网发(张家纶 摄) 图为在“3•15”消防宣传活动现场,消防员讲解如何正确使用灭火器。新华网发(张家纶 摄)
图为消防员进行灭火演练。新华网发(张家纶 摄)图为消防员进行灭火演练。新华网发(张家纶 摄)