来源:中新网甘肃

  中新网甘肃新闻3月10日电 (通讯员 魏涛 季桂珍)近日,第19届亚运会组委会公布了2020年亚运足球梦想学校第七批名单,榆中县金崖中学入选。

  据了解,亚运足球梦想学校,是由第19届亚运会组委会和上海真爱梦想公益基金会-青少年足球成长专项基金(简称“成基金”)共同发起的一项“全民参与,赋能亚运”的公益项目。该项目计划在2022年杭州亚运会到来之前,通过装备支持、课程捐赠、成长陪伴、公益夏令营、足球友谊联赛等形式捐赠支持全亚洲2022所“亚运足球梦想学校”,以公益力量点亮孩子们的足球梦想,助推青少年足球发展,实现“体育强国”的伟大梦想。

  “能成功入选‘亚运足球梦想学校’,这对我们来说是一件值得庆贺的喜事!”金崖中学校长杨本应说,今后将紧紧抓住成功入选亚运足球梦想学校的契机,充分利用基金对学校足球运动从技术指导、装备和足球夏令营等多个方面进行支持,助推学校足球运动再上新台阶,让热爱足球运动的孩子们实现自己的足球梦想。

  据介绍,近年来,金崖中学坚持以体育提升学校办学品位为切入点,组织开展了特色化、系列化的体育活动,积极打造足球特色校园,极大地调动了师生参与体育运动、发展体育运动的激情,2020年被评为“全国青少年校园足球特色学校”。(完)