来源:中新网甘肃

  中新网甘肃新闻3月9日电 (史静静)为扎实做好开学季校园交通安全宣传工作,进一步提升中小学生“知危险会避险、安全文明出行”交通理念。9日,兰州市公安局交警支队城关大队民警来到兰州市第三十五中学、五泉小学,开展“开学第一课”交通安全进校园宣传活动。

  民警通过交安知识宣讲、与学生互动等形式,深入浅出、形象生动上了一堂快乐而又有意义的交通安全课,生动精彩的讲解不时赢得了师生及家长的阵阵掌声。

  期间,民警利用学生身边看到、听到的真实案例讲解应该如何避免事故的发生,用以案说法的形式,深入浅出地向学生们讲解了安全交通注意事项,教导学生遵守交通安全法规,保障自己的人身安全,告诫学生牢固树立交通安全意识,提高自我保护能力。另外,民警还向学校师生介绍辖区及校园周边交通安全现状,围绕中、小学生如何安全走路、骑车、坐车等注意事项开展宣传教育,告诫学生不仅要做一名文明的交通参与者,更要能成为交通法律法规的宣传员和监督员,要积极向家人做好交通安全宣传,以“小手拉大手”影响带动家人严守交通法规,抵制交通违法,摒弃交通陋习,养成良好交通习惯,平平安安出行。

  城关交警大队表示,学生安全不容忽视,将持续做好校园学生交通安全管理工作,强化学生交通安全意识和自我防护能力,筑牢校园周边安全防线,共建共治良好的道路交通环境。(完)