来源:中新网甘肃

  中新网甘肃新闻3月8日电 3月6日,由广场东口甘肃人力资源服务大市场主办,为期2天的“2021年逐梦甘肃春季大型人才招聘会”拉开序幕。据悉,本次招聘会是今年春节过后第二场大型人才招聘会。招聘会首日,达成意向性就业协议5900份。

  为确保招聘活动安全、有序、顺利进行,广场东口人才市场制定周密的疫情防控工作预案,专门列支3万多元采购了红外热成像测温仪,对会场内外定时进行清洁、消杀、通风等工作,并给每个招聘单位洽谈桌上都配发了专用酒精消毒液,招聘现场实施严格的“健康码+戴口罩+量体温+入场登记”流程和限流措施。

  参加本次招聘会的企业中,中国十七冶集团、兰州亚太房地产开发集团、兰海集团、甘肃省建筑科学研究院、兰州二建集团等企业受到求职者的青睐。 

  据悉,此次招聘会共计261家企业报名参加,提供近2万个岗位,企业类型涉及机械、化工、电子、医护、传媒、市场营销、房地产等多个行业。招聘活动将持续2天,参会企业实行网上提前预约,招聘会当天不接受报名。

  据西北人才网大数据统计显示,73%的岗位要求大专以上学历,其中要求本科及以上的岗位占29%。生产制造、房地产开发、建筑工程行业参会企业和提供岗位数量较多,现代服务业较同期有所减少。近70%的招聘企业优先招用有实际工作经验的求职者,同时对应聘者的综合素质、技能要求等也明显提高。

  据统计,招聘会首日,共有1.3万人通过现场和网络求职,达成初步意向性协议5900份,其中毕业生1100多份,退役军人197份。

  据了解,目前西北人才网已征集1070家企业招聘需求,更新发布岗位2.9万个。至4月份,广场东口甘肃人力资源服务大市场还将举办10余场招聘会,为各类求职者能在今春尽快找到心仪工作。(完)