来源: 新华网

  新华网兰州3月6日电 3月5日,正值农历惊蛰节气,临夏回族自治州临夏市总投资154亿元的46个项目集中开工。

  临夏回族自治州曾是全国脱贫攻坚的主战场。到2020年底,临夏州649个贫困村全部出列,农民年人均可支配纯收入从2013年的3167元增加到2020年的8113元。今年是“十四五”开局之年,临夏州抓住用好叠加政策机遇,全力以赴推动高质量发展。

  临夏市作为临夏州州府所在地,是临夏州发展的“领头羊”。据临夏市委宣传部介绍,截至目前,临夏市论证储备“十四五”规划重大项目591个。今年,临夏市计划实施重点项目225个,总投资639亿元。这次启动的项目,包括黄河国家文化公园—河州牡丹园、城郊花卉市场基地、枹罕牡丹文化产业园、南龙龙凤山森林文旅景区、折桥树莓种植基地、棚户区及老旧小区改造项目,涉及产业发展、民生保障、基础提升。

  临夏州委书记郭鹤立说,实现临夏经济高质量发展,就要从项目带动抓起,把产业发展作为高质量发展的基础支撑,把保护生态环境作为高质量发展必须守住的底线,全力以赴谋划争取项目,千方百计加快推动发展。(完)