来源:中新网甘肃

  中新网甘肃新闻3月4日电 (通讯员 祁发鹏)近日,临夏公路局双城公路段公路养护工程项目有序开工,在G568线、S106线上一群穿着“小黄衣”的公路人呈现出一派忙碌的景象,正开展2021年公路养护小修保养工程前期病害调查工作,全面、细致、准确掌握管养公路路况质量。

  此次病害调查,该段进行分组且以人工+仪器检测等方式,对S106、G568线发生的路面坑槽、网裂、车辙,路基沉陷、桥涵构造物及沿线设施缺损等病害进行实地测量,对病害桩号、类型、损坏程度及数量进行详细标记。此外,该段技术人员对调查的原始数据进行详细分类整理,确保调查数据有效,切实为下一阶段养好公路提供真实、有效的决策依据。

  “前期路况病害调查,是开展一切工作的基础,在测量过程中,一点都不能出错,数字要非常精确,每个数据我们都要经过几番测量,确保数字准确无误,才能在后期养护工作中保质保量,保障民众出行。”双城公路段技术员孙斌说。

  当然,在公路上还少不了这一群“小黄人”,他们整治路域环境,回收防滑料,对路面和边沟垃圾及时进行清理,确保公路路面整洁,为技术员的工作开展奠定基础,也为打造畅美公路贡献自己的一份力。(完)