来源:中新网甘肃

  中新网甘肃新闻3月5日电 (通讯员 周龙)兰州海关4日发布消息称,125吨加拿大进口亚麻籽日前从天津新港口岸进境,顺利运抵甘肃平凉市。这是甘肃省今年首次从加拿大进口亚麻籽。

  据了解,此次进口的亚麻籽为非转基因食品原料,有助于拓宽甘肃省食用油料来源,保障全省粮油稳定供给。

  为保障该批进口油料快速通关,兰州海关所属平凉海关积极落实《兰州海关关于应对疫情影响做好稳外贸稳外资工作措施》等惠企措施,2小时之内帮助企业办结“进口食品化妆品进出口商备案”和“进出口货物收发货人注册登记”资质,及时向企业讲解进境粮油相关政策措施,指导企业做好进境货物的口岸申报。同时,该关指导企业建立进境油料购销台账,确保进境亚麻籽产品流向全程可追溯。

  去年以来,平凉海关强化监管、优化服务,圆满完成637吨进口哈萨克斯坦小麦的调运和后续监管工作,支持辖区粮油产业发展。下一步,平凉海关将持续落实各项惠企政策,畅通企业协调员机制,及时有效解决企业通关相关困难和问题,支持辖区特色产业发展,促进开放型经济平稳发展。(完)