来源:中新网甘肃

  中新网甘肃新闻3月4日电 (通讯员 樊立龙)近年来,中国能建甘肃院(以下简称甘肃院)以提升党建引领力和价值创造力,以增强党建融入、嵌入生产经营为目标,因需施教、分类施策,创建“党建引领 科创争先”的党建品牌,形成“1346党建工作模式”,有力促进党建工作与生产经营工作的深度融合。

  2020年,甘肃院将学习贯彻十九大和十九届五中全会精神作为首要政治任务,借助“学习强国”“智慧党建云平台”“甘肃党建”等载体,多形式开展专题学习,组织党建知识竞赛,以考促学,学以致用,将理论成果转化为推动工作的实际动力。

  在川藏铁路电气化供电工程、拉萨500千伏变电站工程、西藏农村电网通信自动化、阿里与藏中电网联网、文县抗洪抢险救灾、边坝110千伏供电工程中,甘肃院上下齐动员、强部署,成立党员突击队、先锋工作组,党员、青年员工冲锋在前,专业间密切配合,优化设计方案,发扬“特别能吃苦、特别能奉献”的精神,克服雨雪、高反等不利因素,积极开展外业踏勘、现场收资、工程协调等工作,全力为业主提供优质的服务,萨嘎设计项目部荣获“最美项目部流动红旗”,为企业扎根西藏市场树立良好形象。 

  同时,为使党建更好融入、嵌入生产经营中,甘肃院深入贯彻党建工作“六个一”目标,大力开展党支部和党员党建对标,提倡支部党员讲微党课,开展“党建进工地、引领促建设”等丰富多彩的支部活动,把管理创新、设计优化、工程难题系统化解决作为微党课内容,研讨生产经营工作中的难点、热点问题,真正把党支部建设成攻坚克难的堡垒,以高质量党建助力企业高质量发展。

  心有所信、方能前行。甘肃院将动员干部员工进一步统一思想、认清形势、凝聚共识、真抓实干,全力以赴推动企业高质量发展,为加快建设优秀工程公司努力奋斗。(完)