来源:中新网甘肃

  中新网甘肃新闻3月4日电 (通讯员 李辛)近日,中国农业科学院农业信息研究所联合中国农学会农业科技期刊分会、中国农学会图书情报分会,发布了“2020中国农林核心期刊”遴选结果,《甘肃农业大学学报》入选“中国农林核心期刊”(2020版/A类)。

  “中国农林核心期刊”以期刊发展核心指标进行定量评价和学科专家的定性评价为依据,对我国792种农林期刊的总体质量和水平进行全面梳理和科学分类评价。

  其中,综合评价排名前25%的期刊为A类,排名前35%具有行业特色的期刊为B类。共遴选出280种核心期刊,分为综合性农业类、农业大学学报类、农艺学与农作物类、园艺类、植物保护类、农业资源与生态环境类、农业工程与农业信息类等13类。《甘肃农业大学学报》收录于农业大学学报类。

  甘肃农业大学官网显示入选意义,称此次入选“中国农林核心期刊”(2020版/A类),将有利于吸引农业领域相关优秀研究成果在《甘肃农业大学学报》上首发,全力推进《甘肃农业大学学报》逐步向一流期刊迈进。(完)