来源:中新网甘肃

  中新网甘肃新闻3月3日电 (通讯员 魏云敬)近日,国家税务总局2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”正式启动,兰州高新区税务局立足纳税人缴费人视角,持续推进“春风行动”举措,着力优化纳税服务。

  2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”方案,在“群众诉求快响应、优惠政策直达享、便捷办理优体验”等10大类30项100条具体措施中,充分回应纳税人缴费人关切,持续拓展“非接触式”办税缴费服务、优化税务执法方式、推行“首违不罚”清单等情况,每项措施都是精准聚焦纳税人缴费人需求,切实提升纳税人缴费人直观体验的有力举措。

  兰州高新区税务局严格按照省局决策部署,以及兰州高新区党工委、管委会深化“放管服”改革和优化营商环境等方面要求,结合区局工作实际,积极主动作为,持续推进“春风行动”举措,实现“四季”吹拂便民风。区局办税服务厅工作人员以更加饱满的工作热情和奋发向上的精神状态,从纳税人缴费人最直观的体验出发,进一步优化流程、精简资料,不断扩大宣传力度和效果。同时,深入推行新办纳税人自然人甘肃税务手机APP实名采集;实现企业退税自行发起,无需提供任何纸质资料;不断拓宽24小时自助办税区服务功能,切实为纳税热缴费人提供便利;将正常出口退税的平均办理时间再提速,将增值税一般纳税人税务注销一般流程办理时限进一步压缩,增值税小规模纳税人和其他纳税人税务注销一般流程办理时限进一步压缩;进一步实现企业分支机构注销即时办、非正常户注销前“零申报”的处理,进一步提升纳税人缴费人的办税缴费体验。

  近日,甘肃省外事服务中心办税人员前来兰州高新区税务局办税服务厅进行个税申报更正,因提供的压缩包格式有误,数据无法正确导入自然人电子税务局税务端。为避免纳税人来回跑路,区局办税服务厅工作人员主动帮助企业手动录入80多户员工的个税数据,用暖心的服务为纳税人缴费人送去便民春风体验。(完)