来源:中新网甘肃

  紧盯286.2万吨原油生产任务,长庆油田采油二厂干部员工全面打响了原油稳产上产攻坚战。

  中新网甘肃新闻3月2日电 (通讯员 李雅林)“牛年就要有牛的精神,上下齐心,憋足一股子‘牛劲儿’,以牛的冲锋姿态,争取高速度、高产量、高质量完成产量任务。”牛年伊始,长庆油田采油二厂各个生产建设现场一派热火朝天的大干景象。在里66-01井组新投现场,领导带队现场制定投产方案,两支修井队伍开足马力有序施工,修井监督全程跟踪严格监控,大班员工配合井口流程改造,技术人员认真录取现场资料,随着3口油井电机的嗡鸣声响起,一场勠力同心夺油上产的大会战取得了胜利。

  长庆油田采油二厂持续深化“一盘棋”思想,在百里油区掀起新一轮春季上产热潮。

  这是全厂上下以“一盘棋”思想为统领,目标同向、行动同步、执行同力的生动场面。紧盯286.2万吨原油生产任务,长庆油田采油二厂干部员工围绕老井硬稳产、新井快上产,深化“一体化”运行机制,发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,整合一切优势力量,调动一切积极因素,抢前抓早,提档提速,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,心往一处想,劲往一处使,全面打响了原油稳产上产攻坚战。

  长庆油田采油二厂各部门、各单位闻令而动,收心归位,迅速开启上产模式。

  开局即决战,起步即冲刺。春节的喜庆气氛还未褪去,为抢抓原油生产主动权,由分管厂领导带队的措施及套损井治理、老油田稳产及万口井挖潜、常规产能建设及致密油支撑、油田注水及调剖调驱等九个专项领导小组,瞄准靶心,沉下身下,深入现场,对标分析,紧盯制约生产运行、影响开井时率的突出问题,精细管理,精准施策,强化产量四级监控,挖掘井筒最大潜能,全面提升运行效率和生产时率。截至2月25日,全厂开展注采政策优化等193井次,准备油水井方案37口,共实施注水调整293口,累计增油536吨;百部措施队伍动力全开,措施完井38口,累计增油1678.41吨,为冲刺首季“开门红”奋蹄疾驰。

  “面对前所未有的困难和压力,全厂上下要切实将‘一盘棋’思想落实到行动上、体现在效果上,同心同行,携手向286.2万吨生产目标发起冲锋。”长庆油田采油二厂负责人在生产建设动员会上发出动员令。各部门、各单位闻令而动,收心归位,以“五个要求”为准则,迅速开启上产模式。两级机关充分发挥龙头带动作用,领导干部身先士卒,纷纷进驻生产承包责任区,突出问题导向,细化节点目标,强化过程组织,严把重点环节,督办各项工作落实到位。各生产单位抢抓春季上产时机,持续深化“一盘棋”思想,把“稳产上产”作为主阵地,紧密围绕原油生产任务展开强劲攻势,精心制定上产方案,强化油水井日常管理,加大措施挖潜力度,加快生产运行节奏,上下一心,群策群力,在百里油区掀起新一轮春季上产热潮。

  目标已经明确,号角已经吹响。为了激发全员上产合力,该厂突出业绩导向,从领导干部到岗位员工,逐层签订业绩合同及岗位责任书,立下“军令状”,将全年任务细化分解到每个岗位,做到人人肩上有担子,人人身上有任务。推行工作清单及首问制,每月编制重点工作大表,明确时间节点、责任人,刚性考核,坚持“五日对标、旬度通报、月度考核”生产例会制度,对生产过程进行严密监控,精细日常生产运行,超前组织,统筹推进,以“不破楼兰终不还”紧迫感和责任感,与时间争产量,与质量争产量,与管理争产量,形成全厂“一盘棋”上下“一条心”的良好生产局面。(完)