来源: 中共敦煌市委宣传部 张晓亮 付蓉 刘乐

  2月25日,敦煌市举行欢迎仪式,欢迎30多名外来务工人员返岗复工,并为务工人员送上返岗复工大礼包。

敦煌市举办春风行动暨返岗复工欢迎仪式敦煌市举办春风行动暨返岗复工欢迎仪式
在天河大酒店举办春风行动暨返岗复工欢迎仪式在天河大酒店举办春风行动暨返岗复工欢迎仪式
敦煌市为返岗人员赠送返岗大礼包敦煌市为返岗人员赠送返岗大礼包
为返岗人员赠送返岗大礼包为返岗人员赠送返岗大礼包

  今年以来,敦煌市高度重视就业创业工作,把劳务输转作为“稳就业”“保就业”的重要抓手,采取信息引导、内引外联、劳务对接等措施,通过电话、微信等方式主动对接,重点对有就业意愿劳动力的基本情况、就业状况、技能特长、求职条件、联系方式等方面进行全面摸底,建立劳动力资源求职信息台账。广泛收集发布市内外用工企业招聘信息,为农村富余劳动力外出务工牵线搭桥,加快劳动者与企业的需求对接。通过电视、广播、微信公众号、QQ群等平台,动态发布企业用工信息,构建了“互联网+”劳务信息对接平台,方便劳动者就近就地务工。同时,加大各种优惠政策落实力度,真正让外来务工人员“就业有门路、创业有支持、培训有收获”。