来源: 新华社

  新华社兰州2月27日电(记者王铭禹)27日2时30分,一辆满载产自浙江义乌的机械设备、家用电器、服装鞋帽和日用百货的中欧班列,从甘肃(兰州)国际陆港缓缓驶出,班列将从二连浩特口岸出境,最终运抵莫斯科。“兰州—二连浩特—莫斯科”中欧班列的成功发运将进一步促进兰州打造中欧班列集结中心。

  记者从甘肃(兰州)国际陆港了解到,此次中欧班列由兰州国际港务区投资开发有限公司和中铁集装箱运输有限公司合作发运。班列所载货物货值约2020万元,货重约676吨。

  甘肃(兰州)国际陆港有关人士介绍,本次班列的发运将兰州的通道优势、区位优势与义乌的集散优势、产业优势有机结合,是兰州陆港型国家物流枢纽与义乌商贸服务型国家物流枢纽的深度合作,有力促进了国际班列从“点对点”发运向“枢纽对枢纽”发运转变。

  甘肃(兰州)国际陆港是甘肃重要的对外开放平台。截至目前,兰州陆港已经开通了中亚、中欧、南亚、“西部陆海新通道”以及中吉乌班列的“四向五条”国际班列运营线路。2019年9月,兰州陆港型国家物流枢纽入选国家物流枢纽建设名单,推动内陆开放不断走上新台阶。(完)

  责任编辑: 宋燕