来源:中新网甘肃

  中新网甘肃新闻2月26日电 (通讯员 李泰昊)乡亲们,水泵漏电的安全事故时有发生,大家一定要重视,有需要检查的请联系我们……2月24日,国网庆阳供电公司(庆阳南梁)共产党员服务队队员慕晓丽在环县木钵镇北湾村村委会招呼着过路群众。

  针对即将到来的农业春耕,该公司共产党员服务队主动对接农户,提前做好春耕对辖区排灌配变、农排线路等电力设施开展巡查维护,同时,利用“台区经理微信群”动态收集农户用电问题,及时帮助农户解决抽水设备和电力故障等紧急情况。此外,该公司共产党员服务队结合往年春耕春灌生产特点和农户不同用电需求,组织人员深入香瓜基地、苗木基地、蔬菜基地、田间地头,为农户提供高效、优质的供电服务,并耐心向辖区农户宣传讲解疫情防控知识。

  据悉,自2月下旬以来,国网庆阳供电公司组织专业技术人员对农村用电线路、设备进行专项检查及消缺,深入现场做好农村用电负荷调查,结合台区线损治理及时整改老化线路。重点对涉及农业生产的供电线路及灌溉用电设备、设施进行检查,对排查出的隐患认真梳理,按照轻重缓急建立整改台账。为农户表箱内的漏电保护器故障提供免费维修服务,优先保证农村春耕春灌用电需求。结合疫情防控实际,该公司进一步积极推广“网上国网”APP,协助引导农户通过线上办理用电增容、新装等业务。同时,推出用电申请、报装受理、装表接电、后续服务“一条龙”机制,保障优质电能送到田间地头。针对春耕春灌临时用户多的特点,以基层供电所为单位开展网格化服务,向农户发放电力服务卡,讲解春耕春灌期间安全用电注意事项。

  截至目前,国网庆阳供电公司(庆阳南梁)共产党员服务队共走访3个乡镇、13个村,消除线路绝缘老化、私拉乱接等各类用电隐患22处,为春耕春灌打好了用电基础。下阶段,该公司共产党员服务队将不定期组织工作人员深入田间地头,第一时间处理各类消缺和隐患,将以“满格”电力助力春耕。(完)