来源:中新网甘肃

  中新网甘肃新闻2月25日电 (通讯员 艾宏承)据兰州石化公司质量管理部消息,由兰州石化公司作为第二起草单位参与制定的《塑料-聚丙烯等规指数的测定低分辨脉冲核磁法》正式发布。这是兰州石化公司参与的首项国际标准,实现了公司参与制定国际标准”零”的突破。

  该标准从立项到发布历时3年,兰州石化公司积极参与,在草案编制、技术方案验证、实验室间比对、专家意见答复和标准文案完善等方面开展了大量细致入微的工作,推动了标准顺利发布。标准建立了塑料-聚丙烯等规指数的低分辨脉冲核磁测定方法,对提升我国塑料检测技术的国际影响力具有重要意义,对后续开展塑料相关国际标准的规划和制定具有重要的指导作用。

  此次国际标准的发布,开启了兰州石化公司标准化工作的新篇章,将进一步推动公司参与国内、国际标准化活动。通过积极参与国际标准制定,提高自己的创新能力,避免贸易壁垒;提升公司在行业的话语权,促进行业技术发展。(完)