来源:中新网甘肃

  中新网甘肃新闻2月23日电 日前,兰州市政务服务中心24小时自助服务区正式对外开放,旨在向企业和群众提供24小时自助业务办理,实现了政务服务由8小时向全天候24小时“不打烊”的跨越。

  自助服务区位于在政务服务中心东侧门入口处,内设自助设备6台,涵盖政务服务自助申报查询、不动产查询、公积金查询、税务发票自助申领等自助服务内容,自助机上方标识有办事流程、操作指南和服务电话。兰州政务服务网上可办的712项政务服务事项能在自助机上进行申报、查询、进度追踪等业务办理情况,还能查询打印房产信息、完税发票和完税凭证等,为办事企业群众带来更为便捷、更为高效的24小时“不打烊”政务服务。政务服务自助区的启动,对兰州市进一步深化“放管服”改革、优化营商环境、提升政务服务水平具有重要意义。

  据悉,在今后的政务服务工作中,市政务服务中心将紧贴企业和群众的办事需求,进一步创新服务方式,持续提升自助服务水平,不断投放智慧政务设备,完善自助服务区功能,最大限度地为企业和群众提供更便利、更优质的服务。(完)