来源:中新网甘肃

  中新网甘肃新闻2月18日电 近日,甘肃省人力资源和社会保障工作会议在兰州召开,以视频形式开至县区一级。会议总结2020年和“十三五”时期全省人社工作取得的成绩,分析了人社工作面临的新形势,谋划部署2021年重点工作任务。

  会议指出,2020年面对脱贫攻坚大考和疫情、灾情、经济下行等严峻挑战,甘肃全力以赴抓扶贫,为冲刺脱贫攻坚收官贡献了人社力量;千方百计稳就业,实现了就业形势逆势上扬;多措并举保民需,提升民众获得感幸福感安全感;引育并重促改革,人才创新创造活力有效释放;聚焦问题转作风,人社服务质量水平全面提升。

  今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。面对当前和今后一个时期的新形势、新任务,会议强调甘肃省各级人社部门要找准职责定位,善于担当作为,在新阶段、新征程中抢抓机遇、奋发有为。

  会议要求,该省各级人社部门要坚持群众观念,推动各项民生任务不折不扣落实,强化锻造“强本领、树形象,抓落实、争一流”的部门精神,把每一个政策、每一项工作、每一笔业务通过人社干部传递到千家万户,使各项工作任务见到实效。(完)