来源:中国新闻网

近日,在祁连山国家公园哈尔腾草原上拍摄到两只国家二级保护动物藏狐,一只慢悠悠走动,另一只躲在雪地里观望。近日,在祁连山国家公园哈尔腾草原上拍摄到两只国家二级保护动物藏狐,一只慢悠悠走动,另一只躲在雪地里观望。
藏狐在阿克塞县境内出现十分罕见,惊喜的是,它们面对镜头没有躲闪,像是给拍摄者给镜头一样。藏狐在阿克塞县境内出现十分罕见,惊喜的是,它们面对镜头没有躲闪,像是给拍摄者给镜头一样。
 藏狐性格孤僻,喜欢独自居住,生存在海拔2000-5200米高山草原、荒漠草原和山地的半干旱到干旱地区。
藏狐广泛分布在西藏,体型和赤狐接近,其背部呈褐色,腹部为白色,体侧有一条浅灰色的区域,尾巴粗短,末端近乎白色,主食鼠类,对农牧业十分有利,亦为益兽。 别尔哈里 摄藏狐广泛分布在西藏,体型和赤狐接近,其背部呈褐色,腹部为白色,体侧有一条浅灰色的区域,尾巴粗短,末端近乎白色,主食鼠类,对农牧业十分有利,亦为益兽。 别尔哈里 摄