来源: 中国网 | 作者:  | 责任编辑: 闫景臻

  时值寒冬腊月,举国上下沉浸在喜迎春节的喜悦中,兰州市红古区平安镇若莲村的村民张惠建一家也不例外,正在紧锣密鼓的置办年货。1月29日上午,一列锣鼓喧天的队伍走进了张惠建的家,让这个原本清净的小院立刻沸腾了起来。

  原来,张惠建的儿子张永贞在新疆某部队服役,在工作中积极主动,发挥了先锋模范作用,事事站在前,干在前,高标准完成任务,得到各级首长好评。2020年被评为“四有”优秀士兵,荣立三等功。

  张永贞所在部队指导员在红古区人武部、红古区退役军人事务局、平安镇、若莲村相关领导的陪同下,将三等功喜报和奖金送到了张永贞家中,感谢张永贞家长为部队培养了一名好战士,感谢张永贞一家对祖国国防事业做出的默默奉献。张永贞家长接过喜报,纷纷表示感谢部队领导的关心,感谢部队对孩子的大力培养,孩子立功受奖让家人感到自豪、感到骄傲。

  这次送喜报活动,极大地增强了军人的荣誉感,传递了“一人参军、全家光荣”的强烈荣誉,营造了红古区双拥活动的浓厚氛围。(兰州市退役军人事务局)