来源:中新网甘肃

  中新网甘肃新闻2月2日电 1月29日至30日,兰州石化公司总经理、党委副书记王晓路一行,赴对口帮扶的庄浪县进行“迎新春 送温暖”慰问。慰问组先后前往郑河乡庙川村、盘安镇周家村,为当地70岁以上老党员、特困供养户、一二类低保户、及2020年度发生重大变故家庭,发放食用油、大米等慰问品;慰问组在走访入户过程中,了解群众需求、了解扶政策落实情况,并送上兰州石化干部员工的问候;公司文联的书法家现场创作,为当地村民写春联、送祝福,把新年的喜气带给对口帮扶村。

  在郑河乡庙川小学,慰问组给在校学生发放了公司团委为当地学校捐赠的文具、教具、体育用品,以及装有棉衣、帽子、围巾、手套的“温暖包”。

  在盘安镇周家村慰问组成员与驻村干部进行座谈,王晓路首先向驻村干部传达了公司职代会精神,肯定了驻村干部5年来的扶贫工作成绩,鼓励大家继续做好帮扶工作。驻村干部纷纷表示,在扶贫帮困过程中个人能力得到了历练和提升,仍将持之以恒的完成好驻村帮扶任务。

  据了解,2019年庄浪县实现脱贫摘帽,累计脱贫13.6万人,贫困发生率从32.73%下降到0.75%。在脱贫攻坚的五年中,兰州石化公司先后派驻驻村干部18人次,联户干部近100人。目前仍有12名帮扶干部驻守庄浪县的6个村。(完)