来源:中新网甘肃

  中新网甘肃新闻2月2日电 陇南市委宣传部披露,截至目前,该市武都区花椒电商有效运营网店有1450家,累计销售总额达15亿元。成立花椒专业合作社294家,发展花椒营销企业、协会660家,带动贫困人口2万多人。电商扶贫人均增收820元,实现了电子商务与产业扶贫的深度融合。

  陇南地处秦巴山区,位于四川、陕西、甘肃交界地带。陇南花椒以武都最为出名。北魏时期编著的《齐民要术》中就有“蜀椒出武都”的记载。陇南市委常委、武都区委书记田广慈介绍说,武都花椒以芳香浓郁、麻味淳正、色泽艳丽享誉古今中外,早在唐代就被列为贡品。先后荣获“中国花椒之乡”。

  近年来,武都区花椒基地面积稳定在100万亩,连续保持了花椒主产县(区)中产量、产值、品质和产区农民人均可支配收入占比“四个全国第一”。武都通过发展花椒产业脱贫2.2万户8.6万人。花椒产业已成为助农增收、精准脱贫的第一产业。(完)