来源: 新华社

  新华社兰州1月29日电(记者程楠)29日,2020-2021全国越野滑雪锦标赛在甘肃省白银市收官。在最后一个比赛日,辽宁队的陈爽以1小时22分53秒7获得女子30公里自由技术项目冠军。男子50公里自由技术项目第一名是来自山东队的哈得斯·巴德里汗,他的成绩是2小时08分01秒4。

  本次比赛的收官之战是个人超长距离项目,陈爽、哈得斯·巴德里汗分获女子和男子超长距离个人全能冠军。

  中国越野滑雪国家集训队领队张蓓表示,通过本次比赛,国家集训队将重点考察比赛中表现力和竞技状态较好的队员。“通过风洞训练等科技助力和科学训练,我们希望越野滑雪超长距离、女子团体接力等项目能在一年多以后的北京冬奥会上有所突破,力争好成绩。”

  本次赛事由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会、甘肃省体育局和白银市人民政府主办。从2月1日开始,甘肃白银国家雪上项目训练基地还将迎来2020-2021全国越野滑雪冠军赛。(完)