来源: 新华社

  新华社兰州1月18日电(记者梁军、文静)甘肃省甘南藏族自治州新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室18日称,当地对一批进口涉疫货品进行追踪,发现2份冷链食品标本新冠病毒核酸检测呈阳性。

  记者从甘南州市场监督管理局获悉,由阿根廷进口至中国上海市的一批冷链牛肉部分包装核酸检测呈阳性,被列入涉疫货品。货品追踪发现,有部分货品于2020年12月29日、12月30日通过青海牛旺商贸有限公司流入玛曲,并在玛曲县黄河路菜市场5号销售店和城北菜市场8号牛羊肉销售店进行销售。

  目前,甘南州对玛曲2处仓库进行实地管控,对涉事的5号销售店和8号牛羊肉销售店开展现场调查,同时关闭了玛曲县黄河路菜市场和城北菜市场,对涉及的所有涉疫进口牛肉进行封存,对涉疫仓库全面进行消杀。

  甘南州新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室介绍,目前甘南州对所有接触人员进行集中隔离,摸排其他密切接触者,查找已销售的涉疫进口牛肉去向。甘南州还发出协查通知函,对销售商品人员已进行隔离措施,并进行核酸检测,结果均为阴性。(完)