来源: 新华网

云创空间一角。新华社记者 程楠 摄云创空间一角。新华社记者 程楠 摄

  新华网兰州1月7日电(记者 程楠)为了支持创新创业主体强化功能定位、助力经济高质量发展,7日上午,白银云创空间科创园在甘肃省白银市揭牌。

  记者了解到,白银云创空间科创园以中创博利科技控股有限公司为主体,是一个由政府主导、企业主办的创业就业原生数字型孵化扶持中心。科创园集科研、商务、数字成果转换和会议会展为一体,建筑面积35000平方米,目前已入驻中创博利科技控股有限公司、金沃凯迪集团有限公司、甘肃立城建设有限公司等。

揭牌仪式现场。新华社记者 程楠 摄揭牌仪式现场。新华社记者 程楠 摄

  作为白银市重要的数字经济创业平台,白银云创空间科创园集创客空间、数字原生空间、数字化高新技术成果转换研发中心、云展厅、AR虚拟演播厅、直播间、摄影棚为一体,通过搭建网红培训、产品培育、网络直播、线上销售、数字化展示等运营体系,培育和扶持当地中小型科技创业企业,并帮助传统企业进行数字化转型升级。

  目前,作为白银发展数字经济的龙头企业,中创博利科技控股有限公司已带动下游供应链企业13家,创造了近500个工作岗位,累计纳税超过1.2亿元。(完)