来源:嘉峪关市委网信办

  为强化全市绿色环保发展理念,增强市民对低碳生活的参与感,市机关事务管理局结合2021年全国新年登高健身大会甘肃主会场·嘉峪关活动,在新年第一天举办了“绿色环保行,低碳徒步走”节能宣传活动。

  据了解,本次徒步活动于1月1日上午10时开幕,随着发令枪响,2021年“绿色环保行,低碳徒步走”活动正式扬帆起航!活动参与者从关城西门外出发,沿戈壁长城遗址,自东向西,经石关峡,登顶悬壁长城,活动线路全程8公里。该活动有全市各界职工、群众代表共计3500余人参与。

  近年来,市机关事务管理局始终坚定党中央生态文明思想,用实际行动在全市推动“绿色发展”生根发芽,参与者沿途高举“倡导低碳生活,共创节约机关”宣传标语,大力宣传“节能低碳,绿色出行”的重大意义,呼吁广大市民一起走出家门、运动起来,用登高健身、绿色出行的方式参与我市全民健身和绿色环保发展事业。

  活动中,大家精神抖擞,不畏严寒,意气风发的迈开步伐,处处展现了“人人徒步行、身体更强健”、“低碳引领我先行、绿色环保靠大家”等向往美好生活的愿望。