来源:新华网

  (新华简讯)铁路部门积极保障小长假旅客安全健康返程

  记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,3日,全国铁路预计发送旅客830万人次,加开旅客列车590列。铁路部门持续做好疫情防控工作,加强运输组织,保障旅客小长假安全健康返程。

  (新华简讯)北京2日新增1例本地新冠肺炎确诊病例 确定8名密切接触

  在3日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,1月2日0时至24时,北京市新增1例本地新冠肺炎确诊病例,已确定密切接触者8人,均已进行集中隔离医学观察。

  (新华简讯)“十三五”期间我国新增湿地面积300多万亩

  湿地被誉为“地球之肾”,是生物多样性富集的生态系统和人类重要的生存环境之一。记者3日从国家林草局了解到,“十三五”期间,我国新增湿地面积300多万亩,湿地保护率达到50%以上。

  以上由新华社记者为您报道。