来源:中共敦煌市委宣传部 张晓亮 闫雅丽

  2020年12月29日,一部手机“游敦煌”正式上线“实时公交”功能,旨在为市民游客提供及时、准确的出行信息,缩短候车时间,方便市民低碳出行。

  游敦煌“实时公交”主要功能是实时公交查询,包括附近线路、最近使用、线路规划、站点定位、线路搜索等。

  据介绍,微信搜索“游敦煌”公众号,点击“游敦煌”菜单,首页即可看到“实时公交”功能板块。在“附近线路”查询功能中,可以实时搜索附近的站台和车辆信息,还会显示距离站台较近的公交车的到站时间,方便市民游客及时乘坐公交车;点击“最近使用”,即可显示乘坐过的公交车、搜寻过的站点,让乘客不再为记不住站名、线路而费心。

  目前,游敦煌“实时公交”已全面覆盖敦煌1、2、3、4路公交车,实时呈现在路上运营的公交车的运行方向、实时位置、到站时间、站点信息等。通过一部手机即可随时随地掌握公交乘坐信息,市民游客共享“坐在家里等公交、人到站点车到站”的绿色出行新模式。

  据了解,一部手机“游敦煌”平台由敦煌文旅集团智旅公司研发,具有全景敦煌、游玩攻略、热门景区、酒店民宿、文化演出、特产购物、线路游、敦煌文创、本地资讯等板块,近期还新增了餐饮美食、智慧导览、意见反馈等模块,极大提升游客在敦煌的旅游服务体验。