来源:澎湃新闻

  澎湃新闻记者从西北师范大学方面获悉:12月25日,西北师范大学音乐学院举行谭盾先生客座教授聘任仪式。西北师大校长刘仲奎为谭盾颁发客座教授聘书,西北师大副校长邓小娟主持聘任仪式。我国四位著名歌唱家黄英、吴虹霓、王传越、王云鹏和音乐学院全体师生参加。

西北师范大学 官网 图西北师范大学 官网 图

  聘任仪式上,谭盾讲述了自己学习音乐的艰辛历程和对音乐的不懈追求。他表示,教师是神圣的职业,是社会发展的动力,是一个人成长过程中起关键作用的引领者;勉励西北师大学子要有人生的理想和抱负,让音乐成为前行的目标。

谭盾(右)  西北师范大学 官网 图谭盾(右)  西北师范大学 官网 图

  仪式后,黄英、吴虹霓、王传越、王云鹏的精彩表演为师生们带来一场歌唱艺术的盛宴。吴虹霓演唱了著名歌剧《卡门》选段《哈巴涅拉》,她再现了优秀的花腔技巧及对声音的表现力;王云鹏演唱了《普罗旺斯的陆地海洋》,干净通透的声音与极富感染力的舞台表演赢得阵阵掌声;黄英和王传越联袂带来了著名经典歌剧《茶花女》选段《饮酒歌》,轻快的舞曲节奏与高超的舞台表演技巧融为一体,男高音明亮的色彩与女高音六度大跳的旋律动机贯穿全曲、充满活力。

  西北师范大学为甘肃省人民政府和教育部共同建设的重点大学、国家重点支持的西部地区十四所大学之一。