来源: 新华网

设计:王晨曦设计:王晨曦

  这一幕,感动了许多成年人,一些网友甚至说:“看着看着都流下了眼泪。”

  一个8岁的小姑娘,在短道速滑比赛的起跑线上,狠狠摔了个大跟头,但她没有犹豫,爬起来就追了上去,最终实现逆袭并获得冠军。虽然不是自己想要的开局,但是得到了自己想要的结果。这种强大的内心和坚韧的毅力,在成年人身上都很难得,何况只是一个8岁的孩子。

  不知什么时候开始,“从哪儿跌倒就从哪儿爬起来”,更多地被调侃为:“在哪儿跌倒就在哪儿躺下”。其实,成年人的自嘲也可以理解,毕竟人生难免有很多的不如意。在失败和挫折面前,选择坚持的人,有限,选择放弃的人,很多。

  每个人都会遇到挫折,但谁说一定要赢在起跑线上,才能取得最终胜利?每一个不言弃的人,都有弯道超车的机会。不必惧怕暂时的落后,你将到达哪里,由你说了算!不服输、不放弃,勇往直前,就有希望。

  最后,还想感慨一句:少年强则国强!有这样的孩子,中国,未来可期!(作者:梁甜甜 李童)