来源: 新华网

  新华网兰州12月21日电(张新新)12月23日,以“拓展乡村功能 促进文旅融合”为主题的2020“一带一路”美丽乡村论坛文旅康养赋能美丽乡村分论坛将在甘肃省陇南市武都区举行。分论坛将围绕农文旅“横向”融合、产加销“纵向”融合、新技术“渗透”融合、产园产村产城“多向”融合,整合乡风、乡俗、乡韵、乡情和乡村非物质文化遗产等资源,交流彰显农村个性、增强美丽乡村“软实力”经验。

  据了解,2020“一带一路”美丽乡村论坛由甘肃省政府、农业农村部、世界旅游联盟、法国“一带一路”美丽乡村联盟联合举办,本次论坛主题为“牵手‘一带一路’、共建美丽乡村”,论坛采取“1+3”的形式,即由1个主论坛和3个分论坛组成,文旅康养赋能美丽乡村分论坛是3个分论坛之一。

  文旅康养赋能美丽乡村分论坛上,中国社科院农村发展研究所党委书记杜志雄、中国旅游报原社长、总编辑高舜礼等将发表演讲。论坛上,农业农村部农村经济研究中心、甘肃省文旅厅、中国经济信息社还将联合发布《青山绿水的力量——美丽乡村建设的国际经验和中国探索》的报告。

  陇南市位于甘肃省东南部,地处秦巴山地与岷山山脉、黄土高原交汇地带,素有“陇上江南”之称。独特的自然景观和人文景观,为陇南旅游业的发展提供了得天独厚的条件。此次主论坛将在陇南市康县举办,康县也将成为“一带一路”美丽乡村大联盟论坛永久会址所在地。(完)