来源: 新华网

  新华网兰州12月19日电 (宋燕)18日,2020年西部冷链/农产品保鲜/干燥技术交流会(兰州)暨甘肃省制冷与空调行业协会(学会)年会在兰州市举行。此次活动由甘肃省制冷与空调行业协会(学会)主办,旨在向甘肃及周边省区传播先进制冷及冷链物流技术。

  期间,来自国内制冷与空调行业的专家学者及企业代表围绕冷链制冷技术发展趋势、农产品预冷技术、冷冻冷藏行业智慧能源管理解决方案、农产品冷链物流基础设施骨干网建设、农产品供应链新生态等话题进行了交流研讨。

  作为现代农产品流通体系的重要组成部分,农产品仓储保鲜冷链物流在助力地方农特产品走出去中发挥着举足轻重的作用。地处西北内陆的兰州市是西部地区重要的交通枢纽,也是重要的农产品集散地。

  “通过行业龙头带动,充分发挥冷链物流对于地方消费扶贫的促进作用。”甘肃省制冷与空调行业协会(学会)秘书长刘安忠表示,在致力于行业规范化、标准化建设的基础上,协会将进一步组织会员单位为以兰州为中心辐射全省的农特产品贮藏、加工、集散、运输等提供有力保障,并通过专业化培训,提高一线从业人员和各级管理人员的整体素质和水平,助力甘肃制冷行业良性、有序发展。

当日,甘肃省制冷与空调行业协会(学会)与兰州理工大学土木工程学院、兰州交通大学环境与市政工程学院、兰州工业学院土木工程学院签约授牌,共同建立教学实习基地。当日,甘肃省制冷与空调行业协会(学会)与兰州理工大学土木工程学院、兰州交通大学环境与市政工程学院、兰州工业学院土木工程学院签约授牌,共同建立教学实习基地。