来源: 新华网

12月16日,甘肃省森林消防总队平凉支队指战员开展绳索救援技能训练。新华网发 (张广魁 摄)12月16日,甘肃省森林消防总队平凉支队指战员开展绳索救援技能训练。新华网发 (张广魁 摄)

  近日,甘肃省森林消防总队平凉支队开启了绳索救援技能培训。此次培训为期16天,采取理论课程与实战操作相结合的方式进行,内容设置了绳结制作、上升下降过绳中节点、绳索转换、一对一救援、垂直提吊救援等课程,旨在提升参训学员绳索救援技战术水平和对标“全灾种、大应急”综合应急救援能力。

12月16日,甘肃省森林消防总队平凉支队指战员正在进行上升下降过绳中节点训练。新华网发 (张广魁 摄)12月16日,甘肃省森林消防总队平凉支队指战员正在进行上升下降过绳中节点训练。新华网发 (张广魁 摄)
12月16日,甘肃省森林消防总队平凉支队指战员正在进行一对一救援训练。新华网发(张广魁 摄)12月16日,甘肃省森林消防总队平凉支队指战员正在进行一对一救援训练。新华网发(张广魁 摄)
12月16日,甘肃省森林消防总队平凉支队紧贴实战开展绳索救援技能训练。新华网发 (张雷 摄)12月16日,甘肃省森林消防总队平凉支队紧贴实战开展绳索救援技能训练。新华网发 (张雷 摄)
12月16日,甘肃省森林消防总队平凉支队指战员在进行绳索转换训练。新华网发 (梁皓清 摄)12月16日,甘肃省森林消防总队平凉支队指战员在进行绳索转换训练。新华网发 (梁皓清 摄)
12月16日,甘肃省森林消防总队平凉支队指战员与绳共“舞”。新华网发(梁皓清 摄)12月16日,甘肃省森林消防总队平凉支队指战员与绳共“舞”。新华网发(梁皓清 摄)