来源:甘肃省文化和旅游厅网站   

  根据省纪委监委统一部署,11月17日上午,省纪委监委调研督导组王建元一行4人,就“一带一路”建设和打造“一带一路”文化制高点工作来省文旅厅开展实地调研督导,并召开座谈会。省文旅厅副厅长田学功、万学科出席会议。省文物局、省文博局、有关市州文旅局、厅机关各处室负责人参加了会议。

  会上,万学科从提升节会国际影响力、推进国际交流平台建设、深耕境外文化旅游市场、深化文化遗产领域合作,及打造“六大工程”“四大平台”等方面,对省文旅厅“一带一路”建设和打造文化制高点推进情况做了全面汇报。省文物局,兰州市、张掖市、天水市文旅部门负责人就本部门、本地区的相关工作进展、存在的问题及工作意见建议分别发言。

  王建元指出,文旅融合以来,省文旅厅积极筹划、统筹推进,狠抓落实,全省文化事业、文旅产业呈加速度的发展势头,取得了丰硕成果。在推进“一带一路”建设和打造“一带一路”文化制高点工作定位准确,责任明晰,各项工作取得明显成效。

  调研组强调要针对工作中发现的问题,及时研究对策,做好文旅资源的保护传承,文旅产品的开发利用。以时不我待、抢抓机遇的紧迫感,大力发挥丰厚的文化积淀和丰富的文旅资源优势,积极履行省委省政府赋予的“人文交流合作的桥梁纽带和产业聚集合作示范基地”的重任,切实落实好“一带一路”建设和“一带一路”文化制高点重点任务工作。

  田学功表示,调研督导组的意见中肯深刻、联系实际,具有很强的针对性、指导性,对下一步推进“一带一路”文化制高点工作意义重大。省文旅厅将高度重视、全面部署,积极督导各地区、各部门,提高政治站位,严格按照省委省政府的要求,扎实做好重大工作循序推进,重大项目落地见效。

  会后,调研督导组查阅了有关资料,进行了个别谈话。(文/甘肃省文化和旅游厅 陆谨 图/甘肃省旅游信息数据中心 陈阵)