来源:网信陇南 

  今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩 58天

  11月2日,市委网信办开展主题党日活动,集中传达学习党的十九届五中全会精神,并就做好全会精神的学习贯彻和网上宣传进行安排部署。市委网信办主任、支部书记周立钧主持,全体党员干部参加会议。

  会上,全体党员干部集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并结合个人认识、工作实际作了交流发言。会议认为,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是全面贯彻党中央新时代中国特色社会主义思想的纲领性文件,更是我市网信事业发展的行动指南。

  会议强调,一要学深悟透党的十九届五中全会精神。要系统深入地学、原原本本地学、结合岗位地学,全面准确把握精髓要义和丰富内涵,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要切实做好党的十九届五中全会精神的网上宣传引导工作。始终以党中央重要讲话精神引领全会精神的学习贯彻,创新传播方式方法,指导属地新媒体矩阵推出喜闻乐见的精品力作,引导网民更加有方向有信心有力量地阔步前进,确保网上舆论始终健康有序。三要坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神。要立足网信职责和使命,围绕《建议》提出的网信领域重大任务,深入实施网络内容建设工程,加快建设网络综合治理体系,推进网信创新生态建设,培育数字经济发展新动能,拓展信息惠民为民新成果,接续推进网络扶贫、数字乡村、新型智慧城市建设,加强关键信息基础设施安全防护和个人信息、数据保护,全面加强党对网信工作的全面领导,不断推进网络强国建设。     

  交流中,大家纷纷表示,党的十九届五中全会精神是我们今后工作的行动指南和目标纲领,要持之以恒地学深悟透全会精神,坚持以党的十九届五中全会精神为引领,不断加强和改进网络综合治理体系建设,创新推进各项网信任务,为奋力谱写“网络强国”新篇章作出新贡献。

  交流感言

  曹毅

  要深入学习贯彻十九届五中全会精神,全面准确把握精髓要义、丰富内涵和实践要求;要融会贯通,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;要联系实际、落细落实,深入做好党中央重要讲话精神和五中全会精神的网上宣传引导和舆情服务保障工作,始终以党中央重要讲话精神引领全会精神的学习贯彻,要突出特色、结合实际,把好导向、管住阵地,确保网上舆论始终健康有序,加快建设网络综合治理体系建设,要拓展信息惠民为民新成果,抓好网络扶贫工作,筑牢国家网络安全新屏障,加强关键信息基础设施安全防护,要扎实推进党中央重要讲话精神和全年网信工作任务落地见效。

曹毅

  党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化和错综复杂的国际环境,全会提出的到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,鼓舞人心、催人奋进,具有重大现实意义和深远历史影响。我们坚信,有全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,一定会夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

  杨文达

杨文达

  通过认真学习党的十九届五中全会精神,我深刻感到:这次会议是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次非常重要的会议。通过对全会公报的学习,“强国”一词频频出现,“文化强国、教育强国、人才强国、体育强国,还有科技强国、制造强国、质量强国、网络强国、交通强国”等。这些经济社会各领域的强国目标,既是我国进入高质量发展阶段的新要求,也是人民对美好生活的新向往。

  寇宁

寇宁

  党的十九届五中全会是“两个一百年”奋斗目标和历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重要的里程碑意义。公报提出,统筹传统安全和非传统安全,把安全发展贯穿国家发展各领域和全过程。作为网信干部,深感使命重大、重任在肩,我将积极践行新发展理念,激浊扬清,奋发作为,为营造清朗网络空间、保障网络安全贡献自己应有力量。

  刘烜

刘烜

  从十九届五中全会公报中感受到了全面建成社会主义现代化国家的决心和信心,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,更是指明了我们网信事业前进的方向,筑牢网络安全屏障,着力推进科技进步和创新,推动信息化发展,为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦。

  叶禹

叶禹

  辉煌成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要将提升“七种能力”作为人生的必修课和终身课题,在实践中锤炼本领,不断加强政治历练、思想淬炼、实践锻炼,才能无愧于新时代交给我们的职责和使命,更好为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  张祥

张祥

  学习了十九届五中全会精神,我深感重大意义、丰富内涵。作为一名党员,我将自觉把思想和行动统一到全会精神上,不忘初心、牢记使命,在工作岗位上坚持不断学习,面对工作中新矛盾、新挑战,准确识变、科学应变、主动求变,做好自己的本职工作。

  张蕾

张蕾

  “十三五”规划建议提出实施网络强国战略。互联网要抢占技术制高点。互联网已经成为现代服务业的重要支柱,支撑着所有与人直接交互的服务体系。我们要拓展网络经济空间,发展物联网技术和应用,发展分享经济,促进互联网和经济社会融合发展,让“互联网+”更广泛地惠及大众。我国应高度重视政务互联网的研究,充分发挥互联网的模式创新优势和完整服务体系的优势,大力促进信息化与民政服务深度融合,推进网络强国建设,让网络服务成为惠民工程。

  庞佛宝

庞佛宝