来源: 新华网

  新华网兰州11月5日电(宋燕、孙蓉蓉)4日下午,第二批兰州市数据信息产业人才培养基地和人才实习基地授牌仪式在兰州职业技术学院举行。该活动由兰州市大数据管理局牵头组织,旨在加深政校企三方合作,促进兰州市数据信息产业发展、技术创新和人才培养。

  仪式上,兰州职业技术学院被授予“兰州市数据信息产业人才培养基地”,兰州大方电子有限责任公司和甘肃海丰信息科技有限公司分别被授予“兰州市数据信息产业人才实习基地”。

  兰州市大数据局副局长金雷泉表示,建立政校企合作平台,是实现产、学、研一体化的重要途径,是企业、学校、学生乃至社会共赢的重要举措。兰州市大数据局将推行“两进、两出”合作方式,带领大学生走出校园进入企业实习见习,带领企业家走出兰州面向全国,学习先进的技术和管理经验。

  授牌仪式结束后,政校企三方召开了座谈会,围绕在数据信息产业发展方面的技术合作、学生教学实习和毕业生择业通道建设问题进行交流。参会人员还一起参观了兰州职业技术学院相关实训中心。

  据介绍,这是继今年九月在兰州理工大学经济管理学院举行兰州市数据信息产业人才培养基地和人才实习基地授牌仪式,兰州市大数据局组织的第二场政校企合作授牌仪式。(完)