来源: 新华社

10月31日,在甘肃省临夏回族自治州永靖县刘家峡镇的一个扶贫车间里,工人在针织生产线上作业。新华社发(史有东 摄)10月31日,在甘肃省临夏回族自治州永靖县刘家峡镇的一个扶贫车间里,工人在针织生产线上作业。新华社发(史有东 摄)

  近年来,在东西部扶贫协作机制下,福建省厦门市帮助甘肃省临夏回族自治州引进服装鞋帽、户外用品、文化旅游、农产品深加工等企业。目前,厦门市共帮助临夏州引进企业57家,援建扶贫车间232家,吸纳当地农民就地就近就业。

10月31日,在甘肃省临夏回族自治州永靖县刘家峡镇的一个扶贫车间里,工人在针织生产线上作业。 新华社发(史有东 摄)10月31日,在甘肃省临夏回族自治州永靖县刘家峡镇的一个扶贫车间里,工人在针织生产线上作业。 新华社发(史有东 摄)
 10月31日,在甘肃省临夏回族自治州永靖县刘家峡镇,工人在扶贫车间里分拣、加工百合。 新华社发(史有东 摄) 10月31日,在甘肃省临夏回族自治州永靖县刘家峡镇,工人在扶贫车间里分拣、加工百合。 新华社发(史有东 摄)
 10月31日,在甘肃省临夏回族自治州永靖县刘家峡镇,工人在扶贫车间里分拣中药材。 新华社发(史有东 摄) 10月31日,在甘肃省临夏回族自治州永靖县刘家峡镇,工人在扶贫车间里分拣中药材。 新华社发(史有东 摄)