来源:网信陇南

  为深入贯彻中央、省委和市委关于加强城市基层党建的工作要求,进一步发挥党组织和在职党员在基层治理中的先锋模范作用,形成“工作在单位,服务在社区,奉献双岗位”的工作格局,10月24日上午,市委网信办联合市公安局、人行陇南中支、市互联网企业联合党支部、武都区委网信办、武都区江南街道办事处、陇南市志愿服务联合会、陇南市光明公益联合会等多家单位来到武都区江南街道开展“双报到”暨网络安全进社区文明实践活动。

  活动由“关爱银发·网暖重阳” 网络安全进社区和“双报到”文明实践进社区两个部分组成,通过电信诈骗案例分享、网络安全科普、播放防诈骗宣传片、现场解疑释惑等生动有趣的方式,向社区中老年居民普及了网络安全知识和技能。

  活动现场,市委网信办网络安全科工作人员和市公安局网安支队民警,分别讲授了老年人科学上网、安全上网相关知识,以及防范电信诈骗的相关技巧,通过一个个实际案例的分析,提升了中老年居民参与活动的兴趣和热情。

  “通过今天的讲解,我们充分了解了一些网络诈骗的形式,学到了很多保护个人敏感信息的技巧……”活动现场,江南街道桥头社区中老年居民表示在活动中学习到了实用的网络安全知识,提高了防范意识,也增强了自身识别和应对网络风险的能力。

  市委网信办全体党员干部与江南街道桥头社区负责人举行了座谈,社区工作人员详细介绍了桥头社区基本情况和工作中的痛点、难点,对接商讨了后续开展结对共建和志愿服务等事宜。

  当天,还组织开展了丰富多彩的文艺节目表演、医疗义诊、发放宣传品和宣传资料等系列志愿服务活动。

  +

  活动图集