10月22日,陇南市人民政府与梦饷集团举行了签约仪式,对外正式宣布双方达成战略合作。

  会前,甘肃省副省长孙雪涛听取了梦饷集团一行的汇报,并对陇南与梦饷集团在电商领域的合作,给予了亲切指导。

(图注:梦饷集团副总裁章弛【左】向甘肃省副省长孙雪涛【右】 汇报工作)(图注:梦饷集团副总裁章弛[左]向甘肃省副省长孙雪涛[右] 汇报工作)

  据介绍,陇南当地的支柱产业,例如橄榄油等特色产业产品以及花牛苹果等农产品将在梦饷集团旗下去中心化特卖平台饷店陆续上线。陇南市政府邀请数十位饷店店主来到陇南,参观陇南电商产业服务中心,共同探讨电商发展模式,并亲身感受陇南当地的特色产业以及农产品,除参与本次签约活动之外,还参观了当地的种植园,橄榄油特色产业的企业代表橄榄时光的生产基地,加深店主对陇南当地特色产品的了解。此次通过政府推动和市场化运作相结合的方式,依托陇南产业优势和饷店平台资源,开展全方位、深层次的战略合作,可以共同帮扶中小微企业拓订单、稳产能,实现区域经济的稳步增长,助力当地支柱产业转型升级。

(图注:梦饷集团副总裁章弛【左】与陇南市人民政府副市长 李逢春【右】)(图注:梦饷集团副总裁章弛[左]与陇南市人民政府副市长 李逢春[右])

  战略签约会上,饷店商家负责人表示,在新消费的时代下,饷店将带着店主走遍全国,寻找源头好货,一方面帮助各地政府解决产品销路问题,另一方面为超200万店主寻找极致性价比的产品之外,帮助其消费者花更少的钱过品质生活。陇南,素有“秦陇锁钥、巴蜀咽喉、陇上江南”之称,因其丰富的资源和生物多样性,被誉为复杂又独特的地带,这里是人文始祖的诞生地,秦文化的发源地,是中国历史上农耕文化、游牧文化和渔猎文化交汇积淀的地域,截至2013年,陇南有3个项目列入国家级非物质文化遗产名录,22个项目列入省级非物质文化遗产名录。同时,陇南得天独厚的种植环境,也孕育了丰富的农产品资源,甘肃陇南也被誉为“千年药乡”、“橄榄之城”、“花椒之乡”。

  饷店店主还参观了陇南电商产业服务中心,经由电商局刘粉梅局长介绍,目前陇南电商正在高速发展,也希望更多的人能够共同参与到电商的建设中来。

  除此之外,饷店店主们还参观了位于武都区的油橄榄果种植区,橄榄时光的生产基地,了解油橄榄果树的生长环境:陇南因和盛产油橄榄果的地中海同为北纬33度,在气候上非常相似,在这种植的油橄榄果,享受陇南年日照超过1900小时、中性偏碱的土地以及白龙江雪水的灌溉,使得种出来的油橄榄果产量高、含油量高、无污染。陇南市人民政府副市长李逢春表示:“我也希望在陇南占独特优势的油橄榄果能发扬光大,借助梦饷集团新电商的力量,传播的更广泛。我们由衷的希望,油橄榄作为陇南的特色产业,能被更多消费者了解、喜欢。”此次与陇南市政府的合作,将丰富饷店产品品类,以对农产品及农副产品的拓展。2020年饷店继续实施全品类战术,非服装类目占比将有所提升。

  梦饷集团前身为爱库存。今年8月爱库存在上海举办品牌升级发布会,全新升级为梦饷集团。升级后的梦饷集团旗下包括爱库存和饷店两个平台。其中,饷店定位为去中心化特卖平台,承载了爱库存通过超百万店主将上万家品牌商产品销售给消费者的定位;而爱库存则转型为全球库存供应链交易平台。作为去中心化品牌特卖平台,饷店平台上的逾200万店主相当于为商家开设了超过200万家门店。梦饷集团相关负责人表示,此次与陇南市政府的合作,除了帮助陇南当地产品通过饷店平台卖向全国之外,还将联动政府,为陇南人民提供成为饷店店主的就业机会,并配套全流程的培训、指导等相关服务。双方表示,此次签约和溯源活动只是一个开始,未来双方会将把这种联合模式持续走下去,建立长期的、更深入的合作,最终实现当地经济高质量发展。