来源:网信陇南

  青陇一家亲,共念“山海经”。自开展东西部扶贫协作以来,青岛给予陇南无私帮助和支持。近日,通过陇南市委网信办牵线搭桥,青岛心海公益服务中心组织青岛盛世农创科技发展有限公司等爱心企业到陇南对接扶贫项目,并深入礼县、康县开展公益捐赠活动。

  9月9日,青岛爱心企业与我市相关部门在武都召开座谈会。陇南市政府副秘书长张永杰出席座谈会,陇南市委网信办主任周立钧主持座谈会。青岛爱心企业代表青岛心海公益服务中心理事长陈义辉、青岛盛世农创科技发展有限公司董事长徐茂盛、中社社会工作发展基金会惠民健康公益基金项目部副主任顾凯、十二学(青岛)营运中心总经理焦丽娜等分别与陇南市教育局、市卫生健康委、市志愿服务联合会负责人就教育、医疗等扶贫项目进行了专项对接讨论。

  李坝小学捐赠活动现场  ▲ 

  青山一道同云雨,明月何曾是两乡。虽是金秋时节,但海拔2200多米的李坝村已经有些寒冷。9月11日,青岛爱心企业家们冒着细雨翻山越岭,深入陇南市委网信办脱贫攻坚帮扶村礼县白关镇李坝村李坝小学开展捐赠助学活动。青岛盛世农创科技发展有限公司向李坝小学全体学生捐赠价值21万元的120套羽绒服,并对6名家庭困难学生每人捐赠助学金900元,为李坝村小学的孩子们送来了关怀和温暖。

  礼县、康县捐赠活动现场  ▲ 

  在本次捐赠活动中,青岛爱心企业还先后为康县碾坝小学、礼县一中捐赠课桌椅200套、羽绒服235套,以及价值60余万元的电脑及书包等物资。

  李坝小学学生换上捐赠校服  ▲ 

  陇南万重山

  可是再高的山

  挡不住青岛千里驰援陇南的

  浓浓真情

  千里扶贫路

  可是再远的路

  隔不断青陇两地群众一家亲的

  深深牵挂

  青陇一家亲,无问西东

  这是结果,亦是初心