来源:区纪委监委

  “一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰……”为认真贯彻落实制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,9月7日上午,安宁区纪委监委机关党支部组织全体党员开展了“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”的主题党日活动,大力倡导厉行节约、反对浪费的社会新风尚。

  会上,机关支部书记宣读了制止餐饮浪费行为倡议书,向机关全体党员发出“杜绝舌尖上的浪费、带头落实过紧日子的要求、带头传承勤俭节约好家风、带头倡树文明节俭新风尚”的倡议。全体党员干部在“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”的横幅上签下了自己的名字,郑重承诺:从这一刻起,拒绝舌尖上的浪费。

  机关全体党员纷纷表示要珍惜粮食、勤俭节约,从我做起,从现在做起,认真履行社会责任,坚决制止餐饮浪费行为,与文明牵手、向舌尖上的浪费说不,做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者,为建设精致兰州、品质安宁作出贡献。

   “作为纪检监察干部,我们不仅要在制止餐饮浪费行为中走在前、作表率,更要把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,纳入监督检查、巡视巡察的重要内容,立足职能职责精准监督、创新监督,狠刹奢侈浪费歪风。”区纪委监委主要负责人表示。