来源:陇南市委网信办

  近期,陇南市接连出现大雨、暴雨等极端天气,引发滑坡、泥石流等自然灾害,防汛抢险形势十分严峻。

  8月17日下午,接到市抗洪抢险指挥部通知后,市委网信办立即集结单位11名党员和6名互联网企业人员组成的抢险突击队,冒雨奔赴武都区城关镇石家庄社区开展抗洪抢险救灾工作。

  通过现场查看,与镇上和社区干部商议,仔细排摸出了居住在沟边、河边、崖边、山边等存在安全隐患的33户房屋,决定紧急避险疏散撤离。为确保群众撤离工作及时有效,抢险队员分成4个小组,在镇上和社区干部带领下连夜入户做动员撤离工作。各组队员逐户查看了住房周围情况,研判安全状况,耐心细致说服转移,劝离32户115人走亲投友、登记宾馆安置1户1人。

  汛情发生后,陇南市委网信办及时启动应急工作预案,严格落实领导带班、干部轮流24小时值班等制度,加强网络宣传,妥善处置网络舆情,组织单位职工和互联网企业从业人员组成防汛抗洪抢险突击队,用实际行动展现了网信干部的责任担当。