来源:中国甘肃网

  金昌新闻网—金昌日报讯(记者刘海燕 实习记者赵爱苹 韩淇)7月14日,由省委政法委、省委网信办、新浪甘肃组织的2020“平安甘肃”主题宣传活动媒体采访团走进金昌,与市委政法委、市委宣传部、市委网信办联合组织的“讲好金昌故事,助推高质量发展”之“平安金昌”全媒体采访团,共同开展集中采访活动。

  人民网甘肃频道、新华社甘肃频道、凤凰网甘肃频道、新浪甘肃、新甘肃客户端等新闻媒体记者及我市各媒体记者、社会自媒体采编人员等,先后来到金川区金川路街道金水里社区、金川区综治中心、金川区宁远堡镇中牌村、永昌县河西堡镇昌河路社区、永昌县新城子镇,挖掘我市基层社会治理的先进典型和成果亮点,讲好平安金昌故事,助推金昌高质量发展。

  永昌县新城子镇借助综合治理网络平台,有效提升了农村留守老人安全系数;永昌县河西堡镇探索“1234”基层社会治理模式,提高了便民服务水平和群众幸福指数;金川区金水里社区凝聚基层党建合力,增强基层民众共抓共建共享意识;金川区宁远堡镇中牌村依托“三会一规”管理运行模式,激发了多元治理内生动力……近年来,我市紧紧抓住被树立为“全省市域社会治理现代化试点城市”的契机,坚持党建引领,创新工作机制,不断完善基层社会治理体系,积极构建共建共治共享社会治理格局,筑牢城市平安根基,深入推进平安金昌、幸福金昌建设,取得了明显成效。