图为航拍下的云海丹霞。(资料图) 杨艳敏 摄图为航拍下的云海丹霞。(资料图) 杨艳敏 摄

  甘肃七彩丹霞邀全国援鄂义务工作者免费享深度游项目

  中新网兰州4月28日电 (杜萍)4月27日至12月31日,甘肃省公航旅集团张掖七彩丹霞景区举办“甘楚与共援鄂情深”全国医务工作者免费游丹霞活动,邀请全国医务工作者免费游丹霞,同时还邀请全国援鄂义务工作人员免费体验深度游项目。

  今年新晋国家5A级旅游景区的张掖七彩丹霞景区,地处甘肃省河西走廊中部、祁连山下,平均海拔1850米,东西长约45公里,南北宽约10公里,以其面积大、层理交错、色彩斑斓而令人叹为观止。其享有“中国彩虹山”美誉,曾先后获“世界十大神奇地理奇观”“全球最刻骨铭心的22处风景之一”“全球25处梦幻旅行地之一”“30个中国最美的地方之一”等殊荣。

  张掖七彩丹霞景区自3月1日恢复运营后,每天限流3000人。景区在游客服务中心门口安装红外线测温仪,实时监控游客体温数据。全面实行网络实名制预约购票,购票后不用换纸质门票直接刷身份证入园。

2019年7月19日,来自中国各地的100名热气球运动员驾乘100具热气球,从七彩丹霞景区3处起降点同时起飞,飞越整个景区,上演了一场热气球与七彩丹霞的唯美邂逅。(资料图) 杨艳敏 摄2019年7月19日,来自中国各地的100名热气球运动员驾乘100具热气球,从七彩丹霞景区3处起降点同时起飞,飞越整个景区,上演了一场热气球与七彩丹霞的唯美邂逅。(资料图) 杨艳敏 摄

  游客入园后,间距达到2米以上,游览过程中实行分散式游览,入园和乘车排队时,间隔不小于1.5米。同时景区运营车辆载员不超过核载人数的50%,并采取单排单坐方式保证游客间距。

  据了解,“五一”期间,张掖七彩丹霞景区七彩敖河、彩虹峡谷深度游观景点和七彩云海、七彩仙缘景观区将以崭新面貌迎游客。在4月30日至5月5日期间,为助力张掖旅游复工复产,七彩丹霞景区还将举办特色表演和优惠活动,带动景区周边经济复苏。

  在假期期间,七彩丹霞景区将开展飞天舞表演,带领游客欣赏“七彩丹霞与灵动飞天的唯美邂逅”。同时,还将举办涵盖体验七彩丹霞深度游、乘坐热气球/骆驼,放飞手绘风筝、飞机模型拼装、模拟飞机等内容的亲子互动体验活动,激发孩子动手能力。

  4月27日,甘肃省政府新闻发布会披露,截至4月23日,该省新冠肺炎确诊病例、无症状感染者和密切接触者全部清零。目前,全省文旅行业已全面复工复产,全省722家旅行社企业恢复省内旅游业务,209家景区室外游览区开放。