4月下旬,国道213线肃(甘肃肃南)祁(青海祁连)控制性工程东山隧道建设项目进展顺利。4月下旬,国道213线肃(甘肃肃南)祁(青海祁连)控制性工程东山隧道建设项目进展顺利。
肃祁公路位于甘肃和青海两省交界,地处青藏高原东北部的祁连山脉深处,线路横跨祁连山脉,总长62.77公里。 武雪峰 摄  肃祁公路位于甘肃和青海两省交界,地处青藏高原东北部的祁连山脉深处,线路横跨祁连山脉,总长62.77公里。 武雪峰 摄
预计2020年底肃祁公路修好后,肃南县到祁连县的车程将由原来的8小时缩短到3小时。预计2020年底肃祁公路修好后,肃南县到祁连县的车程将由原来的8小时缩短到3小时。
图为工人们在隧道内施工。图为工人们在隧道内施工。
该隧道为全软弱围岩隧道,施工难度较大。该隧道为全软弱围岩隧道,施工难度较大。

  海拔3800—4500米,大气含氧量低至11%,全长3639米,最大埋深410米……四月下旬,国道213线肃(甘肃肃南)祁(青海祁连)控制性工程东山隧道建设项目进展顺利,工人们在高寒缺氧的“无人区”里,掘进着跨越甘青两省的“天路”隧道。