会上,兰州高新区与甘肃金控融资担保集团等机构签订协议,为企业创新发展起到重要作用。会上,兰州高新区与甘肃金控融资担保集团等机构签订协议,为企业创新发展起到重要作用。
当日,兰州肽谷等5家企业进行了融资路演。当日,兰州肽谷等5家企业进行了融资路演。

  中新网甘肃新闻4月18日电 (杜萍)4月17日,兰州高新区2020年金政企融资对接会举行。此举旨在为引导金融机构加大对兰州高新区生物医药等主导产业发展的资金支持,解决中小微企业融资难、融资贵的难题,促进更多社会资本投向初创型中小企业和创新创业项目。

  兰州高新区党工委委员、管委会副主任郑宁亮介绍说,今年以来,兰州高新区与甘肃金控融资担保集团、金城资本管理有限公司、甘肃兴陇基金管理有限公司洽谈,在前期对接的基础上,决定设立2000万元风险补偿资金池、设立4.5亿元生物医药产业基金及2000万元天使投资基金。

  会上,兰州高新区与甘肃金控融资担保集团签定《中小企业融资服务合作协议》,设立2000万元风险补偿资金池,为企业的融资担保提供增信保障;与金城资本签定《战略合作框架协议》,设立4.5亿元生物医药产业基金,为兰州高新区生物医药及相关领域项目和科技成果转化提供资金支持;与兴陇基金签定《战略合作框架协议》,设立2000万元天使投资基金,为区内初创企业开展股权投资业务,为创新发展起到重要的积极作用。

4月17日,兰州高新区2020年金政企融资对接会举行。4月17日,兰州高新区2020年金政企融资对接会举行。

  当日,共有25家金融机构,37家企业参加了对接会。兰州肽谷王珠银教授、百源基因车团结博士、万桥信息副总经理张振程、精通机械总经理陶忠海、驭驰天下董事长马占虎等5家企业负责人进行了融资路演;农业银行、浦发银行、甘肃股交中心等5家金融机构进行了金融业务宣讲。兰州高新区税务局对疫情期间的税收优惠政策进行了解读。

  会后,金融机构、税务部门与企业开展了对接洽谈和业务咨询。通过本次金政企融资对接会,为金融机构和企业搭建了一个对接平台,有效缓解疫情期间中小企业融资难、融资贵的问题。

  下一步,兰州高新区将充分运用好金融杠杆作用,推动高新区重点领域和优势产业快速发展。探索政府资金市场化运作模式,撬动金融资本、民间资本和社会资本支持实体经济发展。重点聚焦拥有创新技术、创新商业模式、高成长潜力企业,全面提升高新区中小企业融资能力,充分发挥金融在经济发展中的作用,推动高新区成为投资创业的发展沃土。(完)