疫情发生后,居民(左一)主动请缨争当防控志愿者,缓解了部分检查点人手不足的难题。疫情发生后,居民(左一)主动请缨争当防控志愿者,缓解了部分检查点人手不足的难题。

  中新网兰州4月2日电 (记者 丁思)4月2日,甘肃省卫生健康委员会发布通报称,截至4月1日24时,全省89个县市区(含嘉峪关市、兰州新区、甘肃矿区)中,低风险县区89个,无中风险县区,无高风险县区。

  该通报给出防控建议,兰州市城关区和七里河区、临夏州临夏市定点救治医疗机构和集中留观点所属街道参照中风险区域落实各项防控措施。密切关注境外来甘返甘人员动态,严格落实各项防控措施。

  4月1日晚间,甘肃省卫生健康委员会发布消息称,3月31日20时至4月1日20时,甘肃无新增无症状感染者,目前有3例无症状感染者(其中境外输入2例,境内1例)正在进行医学隔离观察。

  3月31日20时至4月1日20时,甘肃本地无新增新冠肺炎确诊和疑似病例。确诊的1例湖北输入病例在省级定点医院住院隔离治疗,病情平稳。累计追踪到湖北输入病例密切接触者4人,已全部集中隔离。

  目前,甘肃累计境外输入新冠肺炎确诊病例46例,累计治愈出院38例。(完)