中新网甘肃新闻3月30日电 (通讯员 韩正喜)为进一步做好校园疫情防控和安全稳定工作,为2020年春季学期开学创造安全的校园环境。26日下午,兰州石化职业技术学院召开了由教师团队研发的“校园云健康安全监测预警系统”应用推广交流会。

  兰州石化职业技术学院副校长魏海明、副校长王继元及相关部门负责人及研发团队成员参加了会议。会上,王继元对“校园云健康安全监测预警系统”的项目开发及其先进性、适用性和发展前景进行了介绍。

  该校老师洪梓榕对“校园云健康安全监测预警系统”的远程无感非接触人体测温、快速人脸识别通过、微信公众号注册、存储等功能参数及可拓展的领域进行详细解读。与会代表结合本单位实际工作需求,对“校园云健康安全监测预警系统”的进一步优化及拓展应用进行了交流,提出了改进的相关意见和建议。

  魏海明表示,希望研发团队充分考虑各职能部门的意见和建议,进一步修改完善该系统的相关功能,优化安装施工方案。尽快完成设备采购、安装、调试,确保学生开学前投入使用。同时结合学校实际,进一步深入研究,拓展功能,逐步由校园“云健康”向校园“云安全”过渡,不断提高学校信息化建设水平。(完)