中新网甘肃新闻3月30日电 (通讯员 贵富堂)为促进文旅产业的复苏,借助美丽的春色重启“旅游键”,白银市将在清明小长假期间举办“自由呼吸·拥抱春天”黄河石林自驾游活动。在自驾游活动的六项特色活动中,乡愁乡韵展示体验无疑会吸引众多游客,让大家留下更多美好回忆。

  为了让广大游客在黄河石林自驾游活动中能够拾乡愁、品乡韵,白银市文广旅局本着从简节约,注重实效的原则,坚持精打细算、从简节约,确保活动有亮点、有新意、有实效。目前已制订了详细的工作方案,明确了任务分工,正在全力以赴做好展示体验活动的各项准备工作,以丰富的内容为整个自驾游活动增光添彩,让广大游客更加觉得不虚此行。

  据了解,体验活动将在黄河石林大景区设置白银文旅资源宣传展板,特色文旅工艺品展示展销及非遗展演区等。其中内容包括,剪纸、陶瓷、树皮画等非遗项目的展示和游客体验,铜工艺品、陶瓷制品、刺绣、鸵鸟蛋雕等特色文旅展品的展示展销等。

  此外,本次活动还将发挥旅行社的资源整合和渠道优势,组织旅行社开展旅游线路产品宣传,提供旅游服务。整个乡愁乡韵展示体验,届时将让广大活动参与者和游客在黄河石林大景区就能全面了解白银丰富的旅游资源及独具特色的风土人情,选购文旅商品,从而助力提高白银文旅整体知名度,推动文旅产业高质量发展。

  春色春光美如画,乡愁乡韵在石林。4月4日至6日,相约黄河石林,踏着春的脚步,在欣赏原生态美景的同时,一起来体验白银本地独具特色的风土人情。