中新网甘肃新闻3月30日电 (通讯员 牟天红) 连日来,随着气温回升,临洮县牡丹芍药协会科普示范基地田间地头呈现出一派繁忙的劳动景象。春天,是牡丹芍药栽种、施肥的黄金时间,协会及时动员组织花农复工复产。

  从自己小范围种植到租地扩大种植规模,背后折射出来的是临洮县牡丹芍药协会健全有序的产业发展模式和老百姓越来越坚定的致富信心。由于新冠肺炎疫情的影响,今年全国的鲜花销售市场受到了不小的冲击,如何最大限度减少疫情对牡丹芍药销售影响,协会从种植、管理、销售各方面做出相应调整,为花农取得最大效益打下基础。

  临洮县牡丹芍药协会以示范种植、示范推广为基础,坚持规模化经营、品牌化发展,通过强化牡丹芍药种植基地建设,扶持领头企业发展,发挥协会带头作用,牡丹芍药产业在全县呈现出快速发展的良好态势。全县6个牡丹芍药科普示范基地在原有基础上增加了1200多亩,引进品种100多个,一朵牡丹花催生的“美丽经济”正在悄然兴起。(完)